Formalités d’installation

Il n’est pas requis de visa en Argentine pour les titulaires de passeports français à condition que la période de séjour soit inférieure à 3 mois.

Au-delà de cette période, il convient, avant le voyage, de solliciter un visa de tourisme auprès du Consulat d’Argentine à Paris .

Consulat d’Argentine à Paris
Adresse : 6, rue Cimarosa 75116 PARIS
Téléphone : 01.45.53.46.33. – 01.44.34.22.00. – 01.44.34.22.09.
Email : Consulat.argentine@noos.fr
Site Internet : http://www.ambassadeargentine.net/seccionconsular.html

Les personnes souhaitant fixer leur résidence en Argentine doivent solliciter un visa de séjour auprès du Consulat d’Argentine à Paris. Voir le site Internet pour connaître les conditions de délivrance et la liste des pièces à fournir.

Si cela n’a pas été fait en France, il est possible de régulariser la situation sur place auprès de la Direction nationale des Migrations, mais il faut savoir que cette démarche s’avère très longue, fastidieuse et beaucoup plus chère que si elle avait été effectuée en France.

Direction Nationale des Migrations
Adresse : Avenida Antartida Argentina 1355 Buenos Aires
Téléphone : 43.17.02.00.
Téléphone : 43.17.02.37 ou 43.17.02.38.
Horaires d’ouverture : de 8 h à 13 h
Site Internet : www.migraciones.gov.ar
Email : info@migraciones.gov.ar

L’obtention de l’équivalent à la carte de séjour (DNI : documento naciónal de identidad) se fait auprès de la Direction des Personnes étrangères (Dirección de las Personas extranjeras)

Direction des Personnes étrangères (Dirección de las Personas extranjeras)
Adresse : Av. 25 de mayo, 140 Buenos Aires

Cette démarche est facilitée par la remise, par le Consulat d’Argentine à Paris, d’une enveloppe contenant tous les documents nécessaires à l’établissement du DNI lors de la restitution du passeport muni du visa argentin.

Dernière modification : 23/03/2011

Haut de page