Nacionalidad argentina y otras nacionalidades exentas de visas de corta estadía

Consulte la lista de las nacionalidades que no necesitan visa de corta estadía para Francia y sus departamentos, regiones, municipalidades y territorios situados en ultramar :

Usted no necesita visa, sin importar el motivo de su viaje.

Sin embargo, deberá estar en condiciones de presentar a las autoridades de migraciones en el aeropuerto europeo de primera entrada los siguientes requisitos :

- pasaporte, de menos de 10 años, y vigente hasta 3 meses después de la salida del espacio Europeo denominado Schengen ;

- pasaje ida y vuelta ;

- comprobante de seguro médico : cobertura individual o colectiva, por un monto mínimo de 30.000 € para repatriación y hospitalización, durante toda la estadía y valido para todo el espacio Schengen ;

- comprobantes de solvencia económica por un monto mínimo de 65 €/día o 32,50 €/día en caso de estar alojado por un particular ;

- comprobante de alojamiento según los casos :

1/ particular : original de la "attestation d’accueil" emitida por la municipalidad del lugar de residencia del hospedador, copia de su documento de identidad o de su "carte de séjour" vigente.

2/ hotel : reserva del mismo para toda la estadía en el espacio Schengen.

IMPORTANTE : si usted esta sometido a visa de larga estadía y desea establecerse en Francia por más de 3 meses, debe necesariamente tramitar el visado de larga estadía correspondiente a su situación antes de viajar. NO se podrá obtener una visa de larga estadía una vez en Francia y tendrá que volver a su país de origen para tramitar la visa.

Dernière modification : 18/12/2014

Haut de page