Nacionalidades sometidas a visa de corta estadía (Visa Schengen)

VISA SCHENGEN o de Corta Estadía

Consulte la lista de las nacionalidades que no necesitan visa de corta estadía para Francia y sus departamentos, regiones, municipalidades y territorios situados en ultramar :

http://www.diplomatie.gouv.fr/es/venir-a-francia/entrar-en-francia/article/extranjeros-con-pasaporte

Definición

Las visas de corta estadía son visados llamados “Schengen”, que autorizan a su titular a circular libremente en los 26 países del espacio Schengen durante una estadía de una duración máxima de 90 días por período de seis meses. Estas visas pueden expedirse para una sola entrada o para entradas múltiples en función de los motivos de la estadía.

Se trata del tipo de visa que se otorga para viajes de turismo, de negocios o para visitas familiares ; también se expide para que el titular pueda viajar a Francia para asistir a formaciones cortas, tomar cursos, participar en conferencias o reuniones empresariales, incluso ejercer una actividad remunerada (del tipo que sea) cuya duración no sea superior a 3 meses.

IMPORTANTE : Las personas solicitando una visa Schengen que trabajan al servicio de franceses o extranjeros viajando a Francia deben presentar una autorización de trabajo visada por las autoridades francesas. El empleador debe mandar la solicitud de autorización de trabajo a la dirección mail de la DIRECCTE del lugar de residencia en Francia con el objeto ‘Demande d’APT pour du personnel de maison’. La DIRECCTE le contestara en un plazo de 15 días. Mas informaciones : http://www.direccte.gouv.fr/

IMPORTANTE : si usted esta sometido a visa de larga estadía y desea establecerse en Francia por más de 3 meses, debe necesariamente tramitar el visado de larga estadía correspondiente a su situación antes de viajar. NO se podrá obtener una visa de larga estadía una vez en Francia y tendrá que volver a su país de origen para tramitar la visa.

Antes de iniciar su solicitud, lea atentamente la rúbrica "Informaciones generales"

Tramite

Cuál es el consulado competente para solicitar su visa ?

Usted viaja solo a Francia : el Consulado general de Francia es competente para la solicitud de visa.

Usted viaja a varios países del espacio Schengen :

1. El Consulado del país del motivo principal de su viaje (sin importar el tiempo de estadía),

2. Si no, el país de la estadía más larga,

3. De lo contrario, el país de la primera entrada al espacio Schengen.

Lista de requisitos para su solicitud de visa

Expediente = Originales + copias

- 1 formulario por persona (completado y firmado por el solicitante)

- 2 FOTOS CORRESPONDIENDO A LAS NORMAS INTERNACIONALES (haga click acá)

- Pasaporte (con menos de 10 años de emisión y vigente de por lo menos 3 meses después de la salida del espacio Schengen)

- DNI o comprobante de residencia en Argentina

- Reserva de pasaje aéreo ida y vuelta (solo reserva)

- Comprobante de seguro medico (Cobertura individual o colectiva por un monto mínimo de 30.000 € para repatriación y hospitalización, durante toda la estadía y valido para todo el espacio Schengen)

- Comprobante de alojamiento :

Si le aloja un particular : presentar el original de la “attestation d’accueil” emitida por la municipalidad del lugar de residencia del hospedador, copia de su documento de identidad o de su “carte de séjour” vigente,

Si se aloja en un hotel o departamento alquilado : reserva para toda la estadía en el espacio Schengen,

- Comprobantes profesionales : Recibos de sueldo (3 últimos meses) y permiso de viaje firmado por el empleador indicando fechas, motivo del viaje y compromiso de regreso,

- Comprobantes económicos : Resumen de cuenta y tarjeta de crédito, garantías bancarias, comprobantes de ingresos (recibos de sueldo, inscripción AFIP, pensión, jubilación, etc.), travellers checks por un mínimo 65 € /día de estadía o 32,50 €/día en caso de estar alojado por un particular,

Solicitar turno

El turno es personal e individual, y se solicita exclusivamente por Internet.

Solicitar turno

Plazo del trámite en el Consulado

Le recordamos que el plazo para la obtención de un visado, a partir del día del turno, es de 15 días aproximadamente.

Costo del trámite

Ver tarifas

Dernière modification : 06/12/2016

Haut de page