Visa de larga estadía para el cónyuge de un ciudadano francés

Definición

Usted está casado(a) con un(a) ciudadano(a) francés(esa)) y desea instalarse en Francia. Deberá entonces solicitar una visa Larga Estadía "familia de francés" gratuita.

IMPORTANTE : El PACS (Pacte Civil de Solidarité) no permite solicitar la visa de cónyuge de francés.

Tramite

Los postulantes deben presentarse, con cita previa, entre tres meses y dos semanas antes de la fecha del viaje a Francia.

Lista de requisitos para su solicitud de visa :

- 1 formulario (PDF 16Ko) (completado y firmado por el solicitante),

- 2 FOTOS CORRESPONDIENDO A LAS NORMAS INTERNACIONALES (haga click acá),

- Pasaporte vigente de por lo menos 1año + la copia de la primera pagina,

- DNI o comprobante de residencia en Argentina,

- ORIGINAL de una copia integral del acta de matrimonio francés cuya fecha de emisión no supere los 3 meses (emitida por la municipalidad donde fue celebrado el casamiento en Francia) o la transcripción del acta de matrimonio otorgada por el Consulado de Francia competente o el Service Central d’Etat Civil en Francia- ;

- COPIA de un Comprobante de la nacionalidad francesa del cónyuge francés : La prueba de la nacionalidad francesa está dada por un certificado de nacionalidad francesa o "la carte nationale d’identité (CNI)" o un ejemplar registrado de la declaración de nacionalidad o la partida original de nacimiento con una mención del registro de una declaración de nacionalidad o un certificado indicando la suscripción o el registro de una declaración de nacionalidad o la ampliación de un decreto de naturalización o de reintegración o un ejemplar del Boletín Oficial donde fue publicado ese decreto y, con ciertas reservas, la inscripción en el registro de franceses residentes fuera de Francia ;

- ORIGINAL + COPIA : Comprobante de alojamiento en Francia del cónyuge francés o carta de invitación de un particular acompañada de una copia de su documento y copia de una factura/servicio a su nombre ;

- COPIA reserva del pasaje de avión (ida).

Solicitar turno

El turno es personal e individual, y se solicita exclusivamente por Internet.

Solicitar turno

Plazo del trámite

Le recordamos que el plazo para la obtención de un visado, a partir del día del turno, es de 15 días aproximadamente.

Dernière modification : 06/12/2016

Haut de page