Visa por estudios

Definición

Son considerados estudiantes :

- las personas que deseen viajar a Francia para recibir una enseñanza o formación de carácter general o pre-profesional en un establecimiento público o privado de enseñanza o de formación superior inicial o continua

- los mayores de 18 años inscriptos en un establecimiento de enseñanza secundaria

- las personas inscritas en un curso de lengua (mínimo 20 horas de clase por semana)

Los internos en medicina y farmacia de hospitales públicos y privados, los que cumplen función de internos, los residentes extranjeros en hospitales de Paris y de Lyon : contactar el Consulado General.

Los estudiantes que deseen trabajar durante su estadía tengan a bien consultar el siguiente sitio web : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2713

IMPORTANTE : Antes de empezar los trámites con el servicio de visas, debe ponerse en contacto con Campus France a fin de obtener la documentación adjunta necesaria para la obtención de la visa de estudio. Sólo al término de dichos trámites podrá solicitar una visa para estudiar en Francia.

Los postulantes deben presentarse, con cita previa, entre tres meses y tres semanas antes de la fecha de partida a Francia.

Lista de requisitos para la solicitud de visa (A PRESENTAR EN EL SIGUIENTE ORDEN) : Todo dossier de pedido de visa incompleto será rechazado.

 1) formulario de solicitud de visa de larga estadía completado y firmado por el solicitante

 2) PASAPORTE VIGENTE + FOTOCOPIA solo páginas dos y tres, (y DNI + FOTOCOPIA : para los residentes extranjeros),

 3) 2 fotos según normas intercionales (haga click acá) : largo del rostro : 3cm y ancho : 2,3cm

 4) Realizar el procedimiento pre-consular obligatorio con Campus France Argentina de acuerdo a su caso,

ATENCION : Este Consulado general no recibirá trámite alguno de quien no hubiese cumplimentado todos los pasos correspondientes con Campus France Argentina.

 5) Comprobantes de recursos económicos : ORIGINALES y FOTOCOPIAS,

-  Los estudiantes deben presentar garantías económicas por un monto mínimo de 615 €/mes.

-  En caso de ser alojado gratuitamente durante la totalidad de su estadía (adjuntar comprobante) el solicitante solo tendrá que presentar garantías económicas de 310 €/mes.

Si el estudiante cuenta con ahorros personales :

  • Resumen de cuenta a su nombre (certificado por el banco : sello, firma y fecha) o Acta notarial ante escribano certificando la posesión de la suma en efectivo ;

Si el estudiante va a recibir dinero de un familiar :

  • Carta manuscrita y firmada por el garante certificando que se compromete a girar 615 € por mes durante toda la estadía en Francia
    DNI del garante
  • 3 últimos resúmenes de cuenta y 3 últimos recibos de sueldo o bien para autonomos o profesiones liberales 3 últimos resúmenes de cuenta y declaración anual de ganancias
  • Fotocopia de tarjeta(s) de crédito del estudiante

Para los BECARIOS : el certificado correspondiente al monto y duración de la beca.

 6) Comprobante de alojamiento por los 15 primeros días

  • Si se aloja en una residencia universitaria : carta de invitación o de reserva
  • Si se aloja en un hotel : reserva
  • Si es alojado por un particular :
     - Carta manuscrita y firmada en la cual éste se compromete a recibir al estudiante indicando el tiempo de alojamiento, (se acepta una versión escaneada),
     - Copia del pasaporte, de la « Carte Nationale d’Identité » o de la « carte de séjour » del particular,
     - Factura de algún servicio (gas, luz, celular, etc.) a nombre y dirección del particular.

 7) Reserva del pasaje de avión de ida a Francia o a un país limítrofe,

Solicitar turno

El turno es personal e individual, y se solicita exclusivamente por Internet.

Solicitar turno

Plazo del trámite

Le recordamos que el plazo para la obtención de su visado, a partir del día del turno, deberá contabilizar 15 días hábiles.

Costo del trámite

Ver tarifas

Dernière modification : 06/12/2016

Haut de page