Visa por estudios “concours”

Definición

Son considerados estudiantes “concours” aquellos estudiantes cuya inscripción definitiva en un establecimiento de enseñanza superior dependa de la aprobación de un examen o de la realización de una formación previa a su admisión y cuyo resultado se dé a conocer en un término de 90 días.

Les otorgamos una visa por 3 meses que se renueva en Francia en caso de aprobar el concurso.

Tramite

IMPORTANTE : Antes de empezar los trámites con el servicio de visas, debe ponerse en contacto con Campus France, a fin de obtener la documentación adjunta necesaria para la obtención de la visa de estudio. Sólo al término de dichos trámites podrá solicitar una visa para estudiar en Francia.

Los postulantes deben presentarse, con cita previa, entre tres meses y dos semanas antes de la fecha del viaje a Francia.

Lista de requisitos para su solicitud de visa :

- formulario de solicitud de visa de larga estadía (PDF-16Ko) completado y firmado por el solicitante

- Pasaporte vigente + FOTOCOPIA (sólo de la página principal)

- Solamente para los residentes extranjeros (original y copia) : DNI

- 2 FOTOS CORRESPONDIENDO A LAS NORMAS INTERNACIONALES (haga click acá)

- Reserva del pasaje de avión ida y vuelta

- El sobre con documentos entregado por Campus France

- Comprobantes de alojamiento por los 15 primeros días

Si se aloja en una residencia universitaria : carta de invitación o de reserva

Si se aloja en un hotel : reserva

Si es alojado por un particular :

Carta manuscrita y firmada en la cual éste se compromete a recibir al estudiante indicando el tiempo de alojamiento,

Copia del pasaporte, de la « Carte Nationale d’Identité » o de la « carte de séjour » del particular,

Factura de algún servicio (gas, luz, celular, etc.) a nombre y dirección del particular.

- Comprobantes de recursos económicos : ORIGINALES y FOTOCOPIAS

Los estudiantes deben presentar garantías económicas por un monto mínimo de 615 euros mensuales.

En caso de ser alojado gratuitamente durante la totalidad de su estadía el solicitante solo tendrá que presentar garantías económicas de 310 €/mes.

Si el estudiante cuenta con ahorros personales :

Resumen de cuenta a su nombre o

Acta notarial ante escribano certificando la posesión de la suma en efectivo ;

Si el estudiante va a recibir dinero de un familiar :

Carta manuscrita y firmada por el garante certificando que se compromete a girar 615 € por mes durante toda la estadía en Francia
DNI del garante

3 últimos resúmenes de cuenta o 3 últimos recibos de sueldo o declaración anual de ganancias del garante

Fotocopia de tarjeta(s) de crédito del estudiante

Si el estudiante cuenta con ahorros personales Y lo complementa un familiar :

Resumen de cuenta a su nombre o declaración jurada ante escribano certificando la posesión de la suma en efectivo ;

Carta manuscrita y firmada por el garante certificando que se compromete a girar 615 € por mes durante toda la estadía en Francia ;
DNI del garante ;

3 últimos resúmenes de cuenta o 3 últimos recibos de sueldo o declaración anual de ganancias del garante ;

Fotocopia de tarjeta(s) de crédito del estudiante.

Para los BECARIOS del gobierno francés o de gobiernos extranjeros, de organismos internacionales y los beneficiarios de programas comunitarios : el certificado correspondiente al monto y duración de la beca.

- Un seguro medico por 3 meses

Solicitar turno

El turno es personal e individual, y se solicita exclusivamente por Internet.

Solicitar turno

Plazo del trámite

Le recordamos que el plazo para la obtención de un visado, a partir del día del turno, es de 15 días aproximadamente.

Costo del trámite

Corresponde a una visa Schengen

Ver tarifas

Dernière modification : 05/08/2015

Haut de page