Visa "stagiaire"

Definición

Las personas que deseen realizar una pasantía “stagiaires” (una pasantía bajo convención tripartita con su establecimiento de enseñanza y una empresa), deberán efectuar el mismo trámite que los estudiantes :

Más información en la página de Campus France.

Tramite

IMPORTANTE : Antes de empezar los trámites con el servicio de visas, debe ponerse en contacto con Campus France, a fin de obtener la documentación adjunta necesaria para la obtención de la visa "stagiaire". Sólo al término de dichos trámites podrá solicitar una visa para estudiar en Francia.

Los postulantes deben presentarse, con cita previa, entre tres meses y dos semanas antes de la fecha del viaje a Francia.

Lista de requisitos para su solicitud de visa :

- formulario de solicitud de visa de larga estadía (PDF 16Ko) completado y firmado por el solicitante

- Pasaporte vigente + FOTOCOPIA (sólo de la página principal)

- Solamente para los residentes extranjeros (original y copia) : DNI

- 2 FOTOS CORRESPONDIENDO A LAS NORMAS INTERNACIONALES (haga click acá)

- Reserva del pasaje de avión (ida)

- El sobre con documentos entregado por Campus France

- Convention de stage original firmada por la Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence, de la Consommation, du Travail et de l’Emploi : DIRECCTE.

Solicitar turno

El turno es personal e individual, y se solicita exclusivamente por Internet.

Solicitar turno

Plazo del trámite

Le recordamos que el plazo para la obtención de un visado, a partir del día del turno, es de 15 días aproximadamente.

Costo del trámite

Ver tarifas

Dernière modification : 05/08/2015

Haut de page