Visas para los países africanos representados por Francia

Países africanos representados por el Consulado general de Francia en Buenos Aires, para solicitud de visa :

- Costa de Marfil

- Djibouti

- Mauritania

- República centroafricana

- Togo « para Argentinos posibilidad de viajar sin visa y solicitarla al llegar, máximo 2 días 1 entrada »

- Senegal : El Consulado General de Francia ya no es competente para la emisión de visas para Sénégal. Los solicitantes deben registrarse y solicitar una autorización de viaje en www.visasenegal.sn . El documento emitido por la página web les permitirá viajar a Senegal y obtener la visa directamente en la frontera.

Para más informaciones, comunicarse con la Embajada de Senegal en Brasilia :

Ambassade du Sénégal à Brasilia

Sen Avenidas Das Naçoes, Lote 18 70800 - 400 Brasilia DF

Téléphone international : +55.61.3223.6110 Fax international : +55.61.3323.8063

Email : senebrasila@senebrasilia.org.br

Los ciudadanos de países que requieren visa para los Estados africanos representados por Francia y que deseen viajar a dichos países por turismo, para realizar una visita profesional o para permanecer en tránsito, deberán solicitar una visa de corta estadía en el Consulado General de Francia de su lugar de residencia.

Las visas de corta estadía no permiten ejercer en el Estado representado una actividad profesional remunerada o una actividad subordinada a su previa aprobación. Si el solicitante de una visa viaja al país representado para ejercer dicha actividad, deberá contactar la representación diplomática o consular competente del Estado representado.

Las informaciones suministradas en este sitio se refieren a los titulares de pasaportes comunes. Se ruega a los poseedores de pasaportes diplomáticos, oficiales, u otros documentos de viaje, tomar contacto con el Consulado.

Advertencia : Las informaciones contenidas en este sitio son INDICATIVAS y NO EXHAUSTIVAS.

Se han considerado únicamente los casos más comunes. Por lo tanto es aconsejable ponerse en contacto con el Consulado General quien le indicará la gestión correspondiente a su situación personal. Por otro lado, la concesión de una visa es una decisión discrecional de la administración que se reserva el derecho de rechazarla aún habiendo presentado todos los comprobantes solicitados.

Consultar tarifa de Visa para países africanos representados
Requisitos para un pedido de visa de corta estadía (menos de 3 meses) para países africanos representados

Tramite

Presentar ORIGINAL y FOTOCOPIA de cada documento :

- Pasaporte vigente (cuya validez sea superior a por lo menos 6 meses a la fecha de expiración de la visa solicitada) y su fotocopia.

- Formulario de visa completado y firmado por el solicitante

- 2 FOTOS CORRESPONDIENDO A LAS NORMAS INTERNACIONALES (haga click acá)

- Reserva del boleto de avión y su fotocopia (ATENCION : la reserva es suficiente para realizar el pedido de visa pero se exigirá el boleto en el momento de retirar la visa)

- Tarjeta de crédito y/o garantías bancarias y 3 últimos recibos de sueldos o comprobantes de ingresos (pensión, jubilación,etc.) y/o travellers checks (mínimo 60€ por día de estadía) y fotocopias de esos documentos

- Presentar un seguro de viaje cubriendo, a título individual o colectivo, eventuales gastos de repatriación por enfermedad, gastos médicos de emergencia y/o gastos hospitalarios de emergencia. La validez de este seguro deberá comprender la totalidad de su estadía por un mínimo de 30.000 Euros. Para más información...

- En caso de alojamiento en casa de un particular :

original de una carta de invitación y fotocopia del documento de identidad del hospedador

Si no, reserva del hotel por todo el período y su fotocopia

- DNI o documento de identidad argentino o permiso de estadía en la Argentina y fotocopia

- En caso contrario, permiso de viaje firmado por el empleador indicando las fechas y el motivo del viaje así como el compromiso de regreso a la Argentina.

Plazo de entrega de la visa

Una demora de 2 semanas es posible para la entrega de cualquier visa.
Para evitar cualquier contratiempo es aconsejable solicitar su VISA 3 a 4 semanas antes de su viaje.

Solicitar turno

El turno es personal e individual, y se solicita exclusivamente por Internet. Piense en conservar su código personal.

Solicitar turno

Costo del trámite

Corresponde a una visa Schengen

Ver tarifas

Dernière modification : 26/11/2015

Haut de page